Impastare la pizza, o comprarla surgelata? Seguici e lo scoprirai!

Impastare la pizza, o comprarla surgelata? Seguici e lo scoprirai!

Quando bisogna scegliere tra due prodotti di qualità, è difficile farlo, dipende solo dal tempo che hai a disposizione. Intanto, noi ti daremo dei consigli per aiutarti nella scelta.

Poco tempo, e tanta fame? Scegli una pizza surgelata.

Se hai poco tempo per impastare e soprattutto, tanta fame, non pensarci troppo su cosa scegliere, una pizza surgelata sarà perfetta. Può sembrarti una soluzione non in linea con gli standard qualitativi della tua alimentazione, ma non è così. Oggi il mercato delle pizze surgelate propone dei prodotti che sono realizzati con materie prime di qualità, e soprattutto dato il sempre più largo consumo di pizze surgelate, le aziende sono diventate attente ai gusti di tutti e alle esigenze di tutti. Quindi anche per te che segui un’alimentazione vegana, la soluzione è a portata di forno! Come lo è per quel tuo amico che adora mangiare pizze dagli ingredienti particolari e per tua sorella che adora la margherita. Ce n’è per tutti e per ogni palato. Scopri la migliore pizza surgelata di Svila.it

Voglio preparare la pizza con le mie mani. Come si fa?

Segui questo procedimento e farai un capolavoro da leccarti i baffi. Per prima cosa, provvedi a reperire gli ingredienti:

  • Farina (zero o doppio zero)
  • Sale
  • Acqua
  • Lievito

Fai l’impasto.

Prendi dell’acqua e al suo interno fai sciogliere lievito e sale, non far stare per lungo tempo questi due ingredienti a contatto tra di loro, perché il lievito potrebbe non mantenere la sua azione lievitante. Unisci a poco alla volta la farina, fino all’arrivo al cosiddetto punto di pasta. Mescola per bene tutti gli ingredienti. Se hai a casa una planetaria, o un’impastatrice, ti conviene usarla, in questo modo farai poca fatica per impastare, se invece non ce l’hai, o semplicemente ti piace tenere le mani in pasta, puoi impastare senza, perché il risultato che avrai sarà il medesimo, una squisita pizza per cena!

La prima lievitazione.

Finito di impastare è arrivato il momento di far riposare e lievitare l’impasto coprendolo con un canovaccio umido. Questa è la prima lievitazione, il suo lasso di tempo è quello indispensabile per il riposo della pasta. Una volta terminata, potrai creare i panetti, questa è quella che nella tecnica napoletana è detta “staglio”. Dopo aver fatto i panetti, ora devi lasciarli lievitare, seconda lievitazione, il tempo di essa varia in base alla temperatura, alle caratteristiche di assorbimento della farina che hai adoperato ed all’ dell’umidità dell’ambiente. Tieni a mente che la lievitazione è importante per la digeribilità della pizza, più essa è lunga e più la pizza è digeribile.

Stendi la pizza.

Appena sarà terminata la seconda lievitazione dei panetti puoi stendere la tua pizza. Utilizzando la pressione delle dita di tutte e due le mani facendo un movimento dal centro verso l’esterno inizia a stendere, lo spessore deve essere sottile.

Condisci la pizza: Finite queste procedure puoi dilettarti a preparare i condimenti che più preferisci, il nostro consiglio è sempre quello di utilizzare prodotti di qualità alta. Come mozzarella, o fiordilatte sempre freschi, basilico, pomodoro, olio extra vergine di oliva.

Cuoci la tua pizza.

La parte finale è la cottura della pizza. Si sa, la procedura perfetta sarebbe cuocerla nel forno a legna, ma se non ne possiedi uno, non pensare che non potrai gustare lo stesso la tua pizza, perché eseguendo la cottura nel modo giusto, anche il tuo forno di casa diventerà un ottimo alleato per la preparazione della pizza fai da te.

Ora non ti resta che invitare i tuoi amici e gustare la pizza che preferisci!

rosita